1. Главная
  2. Блог Onellect
  3. Полезные статьи
  4. Как избежать выгорания, работая удаленно?

Как избежать выгорания, работая удаленно?

30 декабря 2021
50
Подходит к концу 2021 год и, оглядываясь назад, непросто осознать, что уже около двух лет «удаленка» стала привычной для сотрудников многих компаний. Если на порталах с вакансиями просмотреть предложения от работодателей, то во многих случаях можно заметить, что возможность работать удалённо выдвигается как одно из преимуществ.

И правда, много сотрудников смогли найти «своего» работодателя в самых разных уголках страны и мира, когда раньше это попросту не являлось возможным, например, без релокейта. Можно долго перечислять плюсы и минусы данного формата работы, но факт остаётся один — за удаленкой будущее.

Но в данной статье мы хотим поговорить немного о другом. Многочисленные исследования говорят, что при удалённом формате работы сотрудники также подвержены риску выгорания, как и работая до этого в офисе, но симптомы могут отличаться и заметить это сложнее, как и самому сотруднику, так и его руководителю.


Дизайн без названия - 2021-12-27T015403.674.png

Наша компания уже два года как полностью перевела все свои рабочие процессы в удаленный формат, и, как многие другие, мы успели и порадоваться, и набить шишек. Поэтому в данной статье мы будем опираться не только на общие исследования, но и на личный опыт.  Спойлер — со всеми трудностями мы справились и по-прежнему считаем гибридный/ или удаленный формат работы не вынужденными переменами, а долгожданными.

Дома и стены помогают 

Именно с такой мыслью многие сотрудники предвкушали работу из дома. Наконец-то можно не тратить время на дорогу до офиса, можно достать свою любимую смешную кружку, чаще гладить питомца и не заботиться о дресс-коде.

Наверное, за все время от массового перехода на удаленку, корпоративные мессенджеры никогда не встречали такого объема фотографий домашних животных, которыми так полюбили обмениваться сотрудники. И это только первые преимущества, которые приходят на ум. 

Но если все так здорово, откуда же снова может появиться выгорание? А что, если дома стены могут не только помогать, но и давить? С этого момента поподробнее.

В своих исследованиях аналитики рассказывают, что почти в 50% организаций всё больше сотрудников увольняются из-за выгорания, вызванного удалённой работой.

Многие уже могли сталкиваться с определением выгорания, но мы подчеркнём его ещё раз:

Выгорание — это состояние эмоционального, физического и умственного истощения, вызванное чрезмерным и длительным стрессом.


Дизайн без названия - 2021-12-27T015432.673.png

Симптомы выгорания у всех могут быть самыми разными. Вы перестали ощущать разницу между рабочей и личной жизнью? — у вас предпосылки в выгорания. Вы чувствуете, что вам не хватает обратной связи от руководителей или ваши успехи остаются незамеченными? — у вас тоже есть риск к выгоранию. Вы периодически чувствуете раздражение и избегаете общения с коллегами? Вы все чаще сдаёте проект в самый последний срок или после даже самого горящего дед-лайна? Вам кажется, что вы стоите на месте и не развиваетесь? Потеряли мотивацию? Чувствуете чрезмерную усталость? Да, все это рано или поздно может быть причиной выгорания.

Если вовремя не выявить и не устранить выгорание, то компания может потерять ценных сотрудников, а сами сотрудники могут потерять на самом деле отлично подходящее для них рабочее место.

В чем здесь слабая сторона удаленки? 

Как банально бы это не было, это отсутствие живых коммуникаций с коллегами и руководителями. Во-первых, находясь в офисе гораздо проще отследить изменения в настроении сотрудников. А во-вторых, будучи физически в офисе сотруднику легче почувствовать себя в «одной лодке» с другими коллегами и четко видеть куда стремится компания. Также для многих дом, работа, хобби — это три отдельные части жизни, и, если одна накладывается или смешивается с другой, это тоже может стать причиной для стресса. 

Ниже мы приведём несколько советов, которые могут помочь избежать выгорания. Но главный совет дадим прямо сейчас — отслеживайте и не игнорируйте любые эмоциональные изменения, связанные с работой, и не молчите о них. Нахождение вдали от офиса не означает, что вы теперь одни и предоставлены сами себе — делитесь как положительным, так и негативным опытом со своими коллегами и руководителями и не дайте выгоранию одержать победу. 


Определите четкие границы

Начнем с того, что, работая дома вы можете позволить себе расслабиться во многих вещах. Особенно это касается внешнего вида - многим нравится работать, например, в любимой пижаме. 

Здесь кроится первая психологическая ловушка - вы тем самым размываете разницу между своим “рабочим” образом и “домашним”. Многие советуют подобрать себе “рабочий” образ, который также комфортен для работы, но будет немного отличаться от домашнего. Так вы создадите для себя эмоциональную установку готовности к рабочему дню, а домашнюю атмосферу оставите на второй план. Ну и к проведению видео-встречи вы будете сразу готовы. 

Соблюдайте четкий рабочий график. Если вы работаете с 9 до 18, значит в 18:00 вы должны выключить все рабочие устройства и заняться личными делами. Да, никто не говорит, что стоит игнорировать и критически важные сообщения и звонки от коллег в нерабочее время, но дайте себе установку, что и рабочее время и личное одинаково важны и их лучше не смешивать между собой.


vacation

Делайте перерывы

Если вам больше не требуется посещать офис, это означает что у вас есть примерно 2 часа времени, которое вы могли тратить на дорогу на работу и обратно. Используйте это время для себя - перед работой можно неспеша сделать зарядку, медитацию, почитать прессу. А после послушать музыку или познавательный подкаст. 

Во время рабочего дня тоже нельзя забывать о перерывах. Если ваша работа предполагает долгое нахождение перед экраном компьютера, то минимум раз в час вам необходимо сделать разминку и сфокусировать внимание на чем-либо еще. Помните, что выгорание — это не только эмоциональное состояние, но и физическое.

Microsoft активно развивает инструмент Viva Аналитика и уже сейчас пользователям Microsoft Teams доступен функционал, который включает в себя отслеживание эмоционального состояния, напоминание о необходимости перерыва, и планирования и отслеживания времени для активной работы и отдыха.

viva-аналитика.jpg

Помимо перерывов, важно не забывать про отпуск. Многие считают, что если они работают из дома, то и отпуск им уже не так сильно необходим и уходят в него намного реже. 

У некоторых границы офиса и дома настолько размываются, что про длительный отдых они могут вовсе забыть. Так поступать категорически нельзя, ведь переключая внимание на другие вещи, вы не только отвлекаетесь от рабочих задач, но и восполняетесь энергией и силами, которые могут помочь вернуться к работе и выполнять ее с большей отдачей.  

Кстати, Onellect разработал чат-бота в Teams, с помощью которого пользователь может в пару кликов оформить отпуск и автоматически отправить его на согласование руководителю. Это убережет от лишних временных затрат на бумажную волокиту.

onellect-bot

Ищите и давайте обратную связь

Этот совет подойдет и сотрудникам, и их руководителям. Предоставьте сотрудникам возможность заполнять опросы для оценки работы компании или внутренние анкеты обратной связи, чтобы фиксировать пульс жизнедеятельности, а также рассматривать способы улучшения функциональности и взаимодействия внутри организации, показывая сотрудникам, что их мнение и потребности ценятся. А сотрудникам, со своей стороны, будет полезно проявлять инициативу и делиться своим опытом и наблюдениями, касающихся рабочих процессов.

И не забывайте благодарить коллег за те или иные успехи, возможно именно ваша поддержка поможет вдохновить человека на достижение лучших результатов для всей команды.

Кстати, в Teams также предусмотрен функционал проведения опросов ”Forms” и специализированная разработка ”Благодарность”. 

Снимок экрана 2021-12-29 171747.jpgблагодароность в тимс2.jpg

Не забывайте про общение

Беседы ” у кулера” сложно заменить, но перейдя на удаленку, не становитесь отшельником.  Помимо общения по рабочим задачам, вы можете предложить своему руководителю или HR-специалисту создать канал для неформального общения или с конкретной тематикой по интересам.

Также полезно общаться, используя веб-камеру, так вы точно не забудете лица своих коллег и, если вдруг предстоит посетить офис, не окажетесь в неловкой ситуации. А если подойти к вопросу чуть серьезнее, то такой формат ближе всего возвращает нас к тому самому живому общению или к беседам ” у виртуального кулера”. В предыдущих статьях вы можете узнать о возможностях Microsoft Teams для видео-собраний.


b64eb520eeacb7ad9c8ccd99a3a47fef.jpg


Не стойте на месте

Если вы работаете из дома, это не означает что ваш карьерный рост теперь тоже отдалился.  Развитие — лучшее средство от выгорания и на сегодняшний день существует множество инструментов для того, чтобы вы могли обучаться из любого места, в котором находитесь. 

В этом году Microsoft представил инновационную платформу для обучения Viva Learning, которая подберет материал, основываясь на ваших интересах и поможет отследить прогресс. Руководителям данный инструмент будет еще более полезен — он поможет не растерять и мониторить прогресс своих сотрудников, а также своевременно давать обратную связь. Подробнее о Viva Learning можно узнать в этой статье.


рабочее место.jpg

Итог

Любой человек не застрахован от выгорания. Это может коснуться не только рядового сотрудника, но и руководителей. Последним важно предоставить своим подчиненным современные инструменты, которые не только смогут обеспечить комфортную работу вне офиса, но и помочь отслеживать и поддерживать здоровое эмоциональное состояние сотрудника вне стен офиса.

А сотрудникам важно обращать внимание на все изменения, которые могут оказать влияние на их работоспособность и делиться ими со своими наставниками и коллегами.

8 (800) 777-31-67