1. Главная
  2. Блог Onellect
  3. Полезные статьи
  4. Преимущества использования Power BI для направлений HR

Преимущества использования Power BI для направления HR

1 июля 2021
412

Уже давно не секрет, что цифровизация коснулась если не всех, то большинства процессов нашей работы. IT-мир пестрит разнообразием различных инструментов для автоматизации бизнес-процессов и повышения эффективности персонала. Еще несколько лет назад фраза “внедрение чат-ботов” могло поставить в ступор даже опытных разработчиков, а сегодня их свободно могут создавать даже пользователи с базовым уровнем владения ПК. 

Но зачастую, пытаясь угнаться за новыми трендами и углубляясь в IT-новинки, мы можем упустить “основы” - то, что уже может использовать ваша компания и что уже могло бы помочь добиться новых позитивных показателей ее деятельности. 

Перед тем, как продолжить читать данную статью, задайте себе вопрос: какие ассоциации вызывает у вас следующие слова: воронка, дашборды, бизнес-аналитика? Смеем предположить, что большинство сразу подумает о чем-то, связанным, к примеру, с отделами продаж или маркетинга. Но если вы являетесь специалистом HR-департамента, то не спешите пролистывать текст, ведь в данной статье мы расскажем почему эти фразы в первую очередь могут относиться к теме HR и на практике покажем, как именно инструмент Power BI может стать ведущим помощником для работы вашего отдела.  

В современном мире HR-специалист это не только тот, кто занимается поиском новых кадров. Сейчас это целое направление, которое создает глобальную стратегию найма для организации, следит за тем, чтобы ее политика и программы соответствовали нормам, создает и поддерживает корпоративную культуру, которая отвечает ценностям и целям организации, следит за адаптацией и проводит обучение своих сотрудников.

hr_img2.png

Цель любого бизнеса — получение прибыли. HR здесь выступает как полноценный бизнес-партнёр и действует в соответствии с этой целью: нанимает нужных сотрудников, адаптирует их максимально быстро и эффективно, обучает нужным навыкам, удерживает лучших. Часто сам HR-отдел дает направление бизнесу какие люди и навыки нужны для достижения цели. Функция HR перешла из исполнения в стратегию, а это значит, что ежедневно нужно получать свежую информацию по персоналу для анализа и планирования работы.

Здесь главным помощником может стать инструмент для бизнес-аналитики, о котором мы будем рассказывать в данной статье.

Microsoft Power BI — это платформа, которая предоставляет бизнес-пользователям инструменты для агрегирования, анализа, визуализации и обмена данными. Проще говоря: данный инструмент поможет вам создавать динамические отчеты в виде дашбордов с приятной и понятной визуализацией. Интерфейс Power BI довольно понятен для пользователей, знакомых с Excel, а его глубокая интеграция с другими продуктами Microsoft делает его весьма универсальным инструментом для анализа показателей, который не требует предварительной подготовки. 

Ниже мы приведем вам несколько примеров того как могут выглядеть дашборды и какую информацию можно в них визуализировать. Здесь важно подчеркнуть то, что эти отчеты автоматически могут подтягивать новые данные и нет необходимости каждый раз создавать метрики заново. 

Анализ подбора персонала

Предлагаем начать с самой популярной задачи — подбор и найм персонала. 



Помимо стандартных показателей таких как ”Период отчета”, "Количество штатных единиц”, ”Количество открытых и закрытых вакансий”, вы можете в реальном времени отследить процент укомплектованности штата, просмотреть выборку по конкретному отделу или должности, а также просмотреть воронку подбора от начального пункта "Отклик” до ”Прием на работу”. Анализ показателей данной воронки поможет понять, например, какие факторы могут влиять на количество заинтересованных кандидатов и тех, кто перешел к этапу ”Повторное собеседование"

Причины увольнения сотрудников

Противоположность найма — увольнение, показатель которого так же важно отслеживать и анализировать.



Помимо количественных показателей увольнений за определенный период, мы можем посмотреть наиболее частые причины ухода сотрудников, например, из коммерческого отдела, и сравнить показатели из других подразделений или между группами или отделами. Снова пример: мы увидели, что самой частой причиной увольнения стало предложение сотрудникам работы от других компаний с более выгодными, на первый взгляд, финансовыми возможностями. Здесь можно обратить внимание на рынок вакансий и обсудить с руководителем возможность пересмотреть уровень заработной платы.

Лояльность и вовлеченность сотрудников

Довольный условиями компании сотрудник работает лучше. Когда ожидания от работы совпадают с реальностью или даже реальность превосходит ожидания, у сотрудника нет необходимости думать об удовлетворении базовых рабочих потребностей. Появляется возможность и время для творчества, развития, экспериментов. Ощущение заботы о себе как о личности и как о специалисте создаёт прочную связь с компанией. И человек работает дольше на одном месте, а это предотвращает текучку кадров. Для оценки удовлетворенности работой можно использовать опросы, а в дальнейшем отображать результаты на дашборде как на примере ниже:

Дисциплина

Существует теория, что чем чаще сотрудник опаздывает на работу, тем ближе он к увольнению. Отслеживать данные показатели можно, используя дашборды как на примеры ниже. Это поможет вовремя предотвратить возможные проблемы с дисциплиной и провести беседу с непунктуальным сотрудником прежде, чем он совсем собьется с пути на рабочее место. Интересный факт — анализируя именно такие, на первый взгляд, простые показатели, многие компании поменяли рабочий график с привычных с 9 до 18ч на с 10 до 19 ч. У одной из этих компаний причина оказалась на поверхности — офис был в центре города со сложными дорожными развязками, и сотрудники просто застревали в пробках по пути на работу.  


Отпуска и отгулы

На примере данного дашборда мы можем отслеживать количественные показатели взятых отпусков и отгулов за определенный период любого интересующего отдела или конкретного сотрудника. Дополнительно можно ввести показатели отгул без уважительной причины (что поможет обнаружить предпосылки к возможному выгоранию сотрудника), больничный, декрет и тп. Можно определить самое популярное время года когда сотрудники планируют уйти в отпуск или период, когда заболеваемость может быть повышена. Так же этот дашборд будет полезен при планировании различных мероприятий и корпоративов, чтобы задействовать на них максимально возможное количество персонала. 

Из раздела "На злобу дня"

Только мы начинаем надеяться, что скоро COVID-19 отступит, как появляется новая волна, а за ней новые меры по предотвращению роста заболеваемости и правила работы организаций. В данной ситуации следует быть ответственными и следить за обстановкой как внутри, так и во вне компании. На примере ниже представлен дашборд с информацией по COVID-19: количество сотрудников, которые уже переболели, которые находятся в зоне риска, прошедшие вакцинацию и те, которых могут отстранить от работы.  


Подводим итоги

В данной статье мы рассказали о базовых возможностях Power BI, которые помогут упростить процессы создания отчетности в различных отделах, визуализировать это различными динамическими графиками и диаграммами, помочь отслеживать важные показатели и факторы влияния на них. Избавьте себя от десятков бумаг, pdf-файлов (из которых, кстати, Power BI тоже может подтягивать информацию), с легкостью делитесь отчетами с коллегами и уделяйте больше времени самым приоритетным задачам. Конечно, все компании разные и проводить настройку Power BI необходимо индивидуально. Возможно, именно в вашей компании отслеживаются такие показатели, о которых еще никто не слышал. В любом случае, мы с радостью проведем консультацию для вас по данному продукту и при необходимости поможем его внедрить в вашей организации.

8 (800) 777-31-67